Ma Chung’s King and Queen from . . . Curcuminoid ?

Woo-hoo! Both of the candidates from Curcuminoid made their way to the final round of King and Queen selection at today’s event.

Selamat ya, Bio and Agung. Bukannya mau nyombong, tapi dari segi penampilan luar aja kalian berdua tuh udah cocok jadi King and Queen. Artinya, dari segi Beauty nya boleh lah.

Ini masih jam empat sore kurang. Barusan bicara sama Bio tentang gimana caranya menembus final dan merebut gelar Queen. “Pokoknya kamu mesti ngomong dengan meyakinkan,” saya bilang. “Tujuannya apa sih, Pak?” dia tanya. “Ya, kalau jadi Queen, kamu tuh jadi role-model buat yang lain, dalam aspek 3 B tadi itu, yaitu Bingung Bete dan Bubaarr, eh, kliru, maksudku ‘Beauty, Brainy and Behavior’.”

“Ngomongnya mesti bahasa Inggris atau Indonesia ya Pak? Soalnya Inggris saya jelek, Pak “.

“Ha ha ha! Syukur kalau nyadar” gurau saya dalam hati. “Iya, masih jelek. Entar setelah kamu satu semester disini paling ya bisa lebih bagus,” kata saya, sok mentoris, halah! “Ya, pakai Indonesia aja deh! Yang penting kamu harus pe-de!”.

Si Agung mah lebih banyak diam. Baru sekelebat kemudian saya lihat dia sudah berganti kostum Bali yang tadi dipakainya menggebrak panggung. Wah, arek iki, cocok tenan jadi Raja. Ntar kalau menang se kelompok tur ke pantai Kuta deh!

Lagi asik ngetik posting ini, si Adel masuk. “Pak, ini si * * * * * ternyata * * * * * sama si * * * *, lho”.

“Ha ha ha!” jawab saya. “Itu mah bukan termasuk 12 karakter Ma Chung, Del. Itu karakter hati namanya!”.

Ok, sekarang tinggal deg-degan nunggu hasil finalnya.

===

Horee, selamat ya buat Rahma Ona dan Haniel, our new King and Queen of 2008! Bravo!

Buat Agung and Bio, yaah, . . . kali ini mungkin sedikit kecewa karena belum berhasil. Gak papa, kecewa sebentar tuh biasa, manusiawi, tapi setelah itu  patut bersyukur karena sudah dapat kesempatan menjadi finalis. Jalan masih puanjaaang di Ma Chung; kalian masih punya banyak peluang untuk menjadi lebih baik, unjuk gigi, dan menunjukkan kepada orang banyak bahwa kalian juga pantas mendapat penghargaan, mungkin di bidang lain.

Juga buat para mentee yang lain, ingat apa yang saya katakan waktu seminar: Go get the most out of Ma Chung college!

Cheers,

The mentor

One Comment

  1. kalian hebat koq ud nampilin sesuatu yg menghibur kita2 meskipun ga seperti yg diharapkan kalian ud berusaha semampu kalian.kalian ud maksimal bgt koq.aku kagum ma kalian….bio ma agung is the best..

Leave a Reply