SORRY…..(1)

“pemenang king 2008 adalah……HANIEL!!! dan pemenang queen adalah…..RAHMA ONA”kata kedua MC ma chung festival yang salah satunya adalah co-mentor kita.

Hmmmmm….itu kejadian kemarin make me regret( little bit).

semua berawal dari bujukan (lebih tepat lagi paksaan sih…!) dari mentor dan co-mentor terutama kak adel yang udah mengusulkan ide gila yaitu menunjuk saya menjadi calon king dari curcuminod, perintahnya sih di suruh buat essay tentang pluralitas. waktu itu sih saya bilang “ya” ( dengan nada yang sangat berat…khan dipaksa). sampai di kost saya berfikir ” ah…ngga’ penting banget!!! ga usah di kerjakan, kalau udah deadline ya tinggal bilang belum selesai…hahaahahahahhahaha”. Tapi itu cuma berlangsung sementara, besoknya saya mulai merenung ” waduh…ga bisa dong kayak gini!! nanti saya di bilang ga punya tanggung jawab. kelompok sudah memberi kesempatan dan kepercayaan jadi saya namanya THANKLESS donk!!” ya udah akhirnya saya mulai kerjakan deh….ehh bentar dulu, Pluralitas itu apa ya??? hehehehe…..saya ga ngerti so saya telpon deh Mr. PAtrisius yang baik hati……tuuut…tuuut…..ceglek

” Halooo”

“Haloo, pak patris ya?? ini agung pak”

” oh iya, kenapa gung??”

” ini lho pak mengenai essay nya, saya ngga’ ngerti maksudnya pluralitas…”

“hmmm….saya lagi (ga denger lanjutannya….hehehe, pokoknya intinya bapak itu lagi sibuk) ….nanti di atas jam 6 aja ya “

“(pura pura denger) oh gitu pak, ya idah deh nanti aja saya telpon lagi, trima kasih ya pak”

“iya, sama-sama”

uuhh….cape deh, akhirnya saya makan dulu dah. akhirnya jam 06.30 p.m. ada sms ” agung sekarang saya sudah free. masih ingin tanya tentang pluraitas?” langsung aja saya telpon …tuuuuut…” malem pak, ….bla…bla..bla …..”…………….

“…bla..bla…..”

….

oooo gitu toh yang namanya pluralitas, oke deh langsung ambil kertas & pulen. terbesit di pikiran saya ” gimana kalau judulnya berbeda itu indah?? hhhmm…koq kayak yel-yel nya SCTV ya??? oh iya, pake INDAHNYA PERBEDAAN aja deh..” mulai nampak senyum di wajah saya…tik.tok…tik..tok….ngga’ terasa sudah jam 10. wah lumayan nieh hampir jadi, tapi otak udah buntu banget jadi ga bisa lanjutin endingnya. udah lah besok aja.

besoknya saya konsultasi dengan pak patris gimana cara buat endingnya. beliau, membimbing saya membuat ending dan memberi tahu kalau kata-kata yang saya gunakan kurang tepat, di tambah lagi tulisan saya kayak tulisan ceker ayam( akhirnya sadar juga…fiiiuuhhh). akhirnya pak patris bilang

” wah besok udah deadline nya ya, kalo gitu kamu ketik aja dulu trus kirim ke e-mail saya di *********@*****.*** “

“oke deh pak”

pulang dari kampus saya langsung ke warnet buat ngetik + ngirim ke pak patris. tak…tik…tok..tak..”message sent”

keesokan paginya pak patris mengirm hasil koreksinya. lho, saya pikir mau di print-kan oleh beliau ternyata engga’. ya ga apa-apa deh…saya print di luar aja. setelah menjelajah cukup lama hasilnya ga ada yang bisa nge print alasannya ga ada kertas ukuran folio.waaaaaa…. gimana nie???? udah deh pasrah aja.

waktu journal writing kak ika nanya ” udah selesai ta essay nya?”

” belum boss, tadi ga ada kertas yang ukuran folio. trus gimana nie??

” ya udah tak print-kan deh, mana flashdisk nya?

” neh…”

oh akhirnya perjuangan saya selesai sudah….hahahaha..kemudian iseng saya baca ketentuan king & queen, “ohh my ghost….apaan nie???” ternyata saya baru tahu kalau seandainya lolos seleksi essy akan di seleksi lagi lewat talent show “ahh, paling juga ga lolos…santai aja brow!!”

sehari sebelum pengumuman 16 besar king and queen, kak adel sempet sms

” king, siapin talent show nya ya!”

“talent show apaan?? yang talent show khan yang lolos 16 besar aja. aq belum tentu masuk”

“oh gitu, ya udah deh “

besok nya waktu istirahat Study Skill bio nanya ” bli, kamu nanti talent show nya ngapain?”

“hah??? emang udah ada penumumannya ya??”

“udah koq, ada di bawah”

langsung aja secepat bekicot…ehh, secepat kilat saya turun ke bawah mau liat pengumuman. “HAH?? seriusan nie??? sulit dipercaya!!! masa’ saya masuk 16 besar?? no 3 lagi..!!!”

langsung deh camur aduk perasaannya, pengennya sih seneng tapi lebih besar rasa cemas daripada senengnya. ” talent show ngapain ya??? emang saya punya telent apaan ya?? saya aja ngga’ ngerti apalagi orang lain. efek dari pengumuman itu adalah ” saya sulit tidur tiap malem” parah banget.

until one day….” jadi kamu mau talent show apa?” tanya kak adel & ika ( pasangan lesbi kita…hehehe…kidding) kaya di sidang rasanya ” hmmmm… apa ya?? ga tau ah…punya ide ga??

” kamu bisa nari???”

“ga…kalau nyanyi gimana?”

” oh iya, kamu nyanyi lagu daerah aja!”

“apa??? nyanyi bali??……”

“iya, daripada kamu nyanyi lagu indinesia, mendingan nyanyi bali…pasti pointnya lebih tinggi”

” iya juga ya…ya udah deh aku nyanyi aja”

sampai rumah langsung deh kontak temen-temen di bali buat nyari chord lagu yang mau saya nyanyiin & besoknya pimjem gitar nya gideon ( abis ga punya modal sieh!!). tiap hari latihan pulang kampus dan malemnya….tapi tetep aja ga bisa tidur nyenyak dan ngebayangin yang aneh-aneh aja. itu terjadi sampai hari H (paling parah sih sehari sebelum hari H, baru bisa tidur jam 1an, itu pun di tambah dengan mimpi buruk).

jam 6 pagi bio sms ” bli, kumpul di rektorat jam 7, stngh 8 mw dandan”…..waaaaa apa-apaan nie?? kemarin bilangnya jam 9. langsung aja deh……tidur lagi(kirai langsung berangkat)….heheehhe. jam 6.30 baru mandi dan slesai siap-siap sekitar jam 7 lewat beberapa menit. karena waktu mendesak jadi sarapan susu aja deh….

sampai di rektorat, langsung ganti kostum pake pakaian adat bali. kirain ada checksound, ternyata ga ada apa-apa…parahnya lagi acaranya mulai jam 10 (tau gini dateng jam 9 aja dah, mana belu makan lagi….). trus kak adel dengan santainya ngajak masuk ruangannya pak harry kristopo, sampai sana disuguhkan kue basah (hellow…..terus terang aja malu banget) apa boleh buat daripada pingsan di panggung, lumayan buat ngeganjel perut. setelah itu di suruh latihan aja di ruangan ….(duh lupa namanya, tempatnya kayak ruangan rapat gitu….) sampe sana latihan 1x langsung tiduran lagi…..abis cuma dapet tidur sebentar banget…!

bersambung…..

 

10 Comments

  1. Salut, Agung, hebat ceritanya! Saya suka yang kayak gini,detil banget dan penuh dengan ungkapan rasa, suka, duka, ngebodor. Ibaratnya makan rujak cingur, mmmhh,. . .. bumbunya meresap, dagingnya empuk, cingurnya nendang, wah, . . . . MAK NYOES tenan!

    Ok, Agung, keep on writing! We enjoy it!

    Cheers,
    Patrisius

  2. Thank you sir, tapi blm selesai ceritanya…kmaren d warnet ampe jam 11an jd ntar aja d lanjut chapter 2 nya.
    Coment bapak selalu saya tunggu untuk koreksi agar jd lebih baik.

  3. hey bli cmangadd y,,,,,, ga masalah kq g menang yg penting khan uda usaha……….
    qt angggota curcuminoid dah bangga ma kmu dan bio low..

  4. bli…
    tragis memang…
    kayak kita nyoba naik ke tower…
    nyoba muali dari lanatai bawah…
    eh.. tinggal 1 lantai lagi kita jatuh…
    hiks…hiks…hiks..
    but it’s ok…
    dunia belum b’akhir…

  5. I really.. really.. really… proud of YOU guys!!! T.T Huuuhuuuuu… Diriku begitu terharu membaca artikel iniiii….. Diriku gak tau kalau Agung kita telah berjuang sekeras ituuuuuu…. T.T……….

    I love U guys!!! KEEP ON FIGHTING!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. ceritanya seru juga koq hebat gt kl km nulis…kalian ud berjuang semampu kalian koq..meskipun ga menang tp kalian ud berusaha..kalian hebat..meskipun aku ga ngerti agung nyanyi apa tapi menghibur koq..hehehe..

  7. Salam kenal, aq anak prodi Inggris angkatan 2007. Wah, salut! Wlopun kamu ngrasa terpaksa (karena memang dipaksa), pada akhirnya kamu bisa sadar apa arti tanggung jawab dan akhirnya kamu berani FIGHT dengan rasa takutmu untuk maju menjadi kandidat KING 2008!! Keep fight, ya!! GBU.

  8. WOW….saya ucapkan terima kasih banyak buat kak thomas ( ga tau yang mana yaa????..hehehhe….) udah mau baca blog ini. salam kenal juga!

Leave a Reply