Come On, People!

“Bio Minta Maaf”. Ampun, saya sih enjoy sekali ceritanya Bio, tapi. . . . aduhh, maak, kenapa mesti minta maaf segala? Emang Bio ini salah apa sama saya? Come one, people! Come on, Bio, you are probably down but not out! Ya, saya maklum sih, perasaan mak gedumbrang karena kalah itu pastilah ada. Sangat manusiawi, kok. Tapi masih sulit di akal saya kenapa Bio mesti minta maaf. Mellow banget ni anak :). Makin gak karuan lagi setelah dia ngaku masih takut ketemu saya. Walaah, lha wong saya nya itu mau ketemu buat encouraging kok!

Jujur aja, waktu Bio nari Jaipongan itu saya salut, soalnya generasi muda kok ya masih mau-maunya menekuni seni tari tradisional itu. That’s a pride. Habis itu, dia cerita bahwa waktu di panggung ada gerakan yang dia karang gara-gara lupa. Waaahahaha! Benar-benar sudah menerapkan sila pertama dari 12 sila Ma Chung: Be orginal!

Saya sangat menghargai upaya Bio n Agung mau bersusah payah tampil mewakili Curcuminoid. Nah kalau ternyata mereka kemudian chicken out gak mau tampil, baru pantas kalau mereka minta maaf sama saya. Dan Bio juga pantas kalau takut ketemu saya, soalnya pasti akan saya kerek di tiang bendera dan saya biarkan di atas seharian, ha ha ha! Mentor sadis rek!

Saya yakin pengalaman ini pasti akan membentuk mereka. Semoga jadi lebih tabah dan tidak takut berupaya keras, tidak takut menerima kekalahan, dan kalau suatu ketika menang juga tidak lantas lupa daratan. Come on, people! Cheer up! Masih ada jutaan kesempatan terbentang di Ma Chung buat kalian untuk membuktikan prestasi kalian. Tuh, Agung sudah bilang: “The real fight is KULIAH”. Yess, can’t agree more! Do your best, Curcuminoid people!

Cheers,
Patrisius Djiwandono
2 September 2008, after lunch . . .

2 Comments

  1. he he he he… Young people…. Young experiences….. But u know Mr. Patris, they had something that we dont have…. “Time to learn more”…. yeah, it’s great to be young and active, and keep learning from our own fall and risen …

    Bio and Agung:
    Keep your spirit alive…. the battle begin now…. It’s time to reach something bigger than King & Queen Ma Chung… Time to reach all your hope’s…. enjoy your learning time, do the best and never ever give up…!!! wakakakakak….. both of you rocks!!!

  2. Pak Hari,

    Yooo, yo, yo, i agree absolutely with you. Caring about what these young people are going thru is what mentoring is all about. Thanks for commenting. You rock,too, literally:)

    Patrisius

Leave a Reply