let’s solve d problems

SOE nggak ada d ganti sama mentoring…

wah langsung kirim kabar ke pak patris, kita nanti kumpul dmn. Dan beliau membalas… katanya kumpul di kelas “curcuminoid”.

dan…. jadwal kita untuk mentoring hari ini adalah… 1.curhat (do you have problem???) dan yang selanjutnya… 2. bahas kaos…

kegiatan pertama, kita bahas curhat – curhat.. jujur saja yang  bio curhatkan sudah ada di blog, jadi menunggu curhat teman – teman saja…

ada Didi yang curhatnya putus – putus.. (mentang – mentang dia cerita tentang mantan pacaranya yang sudah satu tahun putus). “Di… sejujurnya aku bosen denger curhatmu.. masa dari awal dulu cerita tentang mantanmu itu ajah… ” tapi ada perkembangan low.. Didi bilang ada anak ma chung yang mirip mantan-nya… puji Tuhan… Anyway.. Didi dapet salam low dari temenku… hwe…hwe…

sepertinya bisa buka perusahaan ini.. yaitu biro jodoh… hwe..hwe…

oia… tadi sempet tanya pak patrisius.. “pak ada yang mau dicurhatkan??” sayangnya bapak  dosen yang satu ini bilang tidak ada… ya sudahlah…

next ada bli agung yang curhat panjang lebar.. (bli aku juga minta maaph ya… i can’t learn your story well krn logat bali yang aku belom bisa tahu dengan jelas dan suaramu yang pelan. But don’t worry aku nanti minta cerita ulang ajah…) intinya bli tadi cerita tentang kuis kecil yang dengan mudah dan suksesnya dia kerjakan dan hasilkan nilai yang luar biasa… yaitu 0. Gak apa – apa bli… makanya lain kali belajar tuh jangan nanggung.. trus bli juga cerita soal dosen yang kurang asyik (buat bli low…) ya itu tergantung kta jaja sih bagaimana meng-solve biar jadi asyik, ya tow.. next bli cerita tentang… (ya ampun… hidup penuh masalah….) bagaimana dia yang di”kacangin” waktu pergi ke pura.. slah bli juga tow, bilang mau ajak ke pura gak jadi… ya tergantung kamu juga.. kalo misalnya kita dikacangin oleh segerombolan orang, awalnya ya kita lah yang nyoba masuk, nyoba mengenal lebih dekat, dan nyoba ikut ngobrol – ngobrol. Ya mungkin kayak SKSD (sok kenal sok deket) tapi ya kita ngalahi dulu lah… tapi kalo misalnya kita tetep di kacangin… ya itu merekanya yang kelewatan…

next ngomongin soal kaos… (ini di pause dulu ajah cos lom final)

next lagi… bli bilang ada yang belom kembaliin bukunya… ya maaaph… neh masi menelaah…

lalu… bio jadi nget buat ya yang merasa.. setiap keputusan membuat kita semakin menjadi lebih dewasa.. baik nantinya keputusan itu tepat atau tidak. Dan jika keputusan itu tidak tepat, so it;s time for us untuk survive dan merubah keputusan yang tidak tepat itu menjadi lebih baik, syukur – syukur kalo tepat… dan setiap keputusan yang di ambil emang sepatutnya nggak perlu disesali, cukup di observasi lagi sajah… keep fight..!!! (i hope it’s can help…)

dan sejujurnya bio merasa tadi ada seseorang laki – laki yang bersikap “aneh”… hwah… semoga hanya prasangka saja…

cukup hari ini… lanjut besok lagi… keep fight…

by bio..

7 Comments

  1. Bio,

    Thanks for posting this. Ya, kalau saya curhat mah masalahnya kelas berat, ha ha ha! Ya, enggak ding, in general sy nggak punya masalah berat kok; dan lagipula, kalau mau tahu pergulatan saya, kan udah saya curahkan habis-habisan di blog pribadi saya (cuma, blog ini khusus utk TOEFL 550 ke atas, ha ha ha! Makanya kamu gak salah studi di Prodi Inggris, Bio).

    Saya senang para mentee saya ini mulai kompak. Seneng juga ngeliat Bio sama Pamela berceloteh; khas cewek, kalau udah ngecipris mbok mentornya lagi ngomong tetap tancaap terus:( persis cucak rawa:)

    Cheers,
    Patrisius

  2. kayaknya dampak pemanasan global pak… hwee…hwee… (nggak nyambung)
    iyah pak… jujur… saya butuh 2- 3 kali untuk ngerti curhatan bapak di blog itu… hwee…hwee…
    lhow kalo sama pamela itu kan ngomongin mas – mas yang ganteng itu pak.. jadi loadingnya cepet.. hwee…hwee..
    pak kumpul mentoring lagi kapan…
    saya mau curhat tapi masih sangsi…

  3. Bio, lho,, piye to kok masih sangsi? Ayoo, curhat aja, apa sih yang mau di curhatin? Kan saya udah sering bilang: mungkin kami gak bisa menawarkan instant solution, tp kan bisa mendengarkan, dan being listened to means a lot lho!

    Eh, Bio, apa kamu ini yang dulu pernah dirumorkan Putri dari Pasuruan/Probolinggo atau apalah gitu? Bener ya?

    Cuurr,

    Patrisius

  4. iyah… sangsi pak.. soal menyangkut teman 1 mentoring…
    jadi kan sensitif.. (saya nggak tau bener nggak tulisannya gitu… =p)
    ya intinya… saya ngrasa ada “orang” yang bersikap “aneh” sama saya… dan dia laki – laki…
    yah mungkin saya observasi dulu lagi bagaimana sikap “orang” yang saya maksud…
    apa hanya perasaan saya ajah….

    anyway,. maaph pak tadi nggak jadi ikut kumpul…

    lha….
    rumor yang aneh itu pak…
    lha wong probolinggo aja saya nggak pernah tau bentuknya kayak apa…
    pasuruan…
    baru ke pasuruan waktu baru lulus sma disana 1 minngu krn kerja jadi mc.. jadi ya nggak kemana – mana… lha ng-mc nya sore sampe malem… jadi pagi sampe siang tidur…
    saya ini -produk l0kal pak…
    hwe…hwe…

  5. hemmmm… Pak, yang putri lingkungan probolinggo itu anak TI Pak…… wakakakakakak….. nyasar tuh ampe Bio, tapi bisa juga tuh si Bio ikut Pemilihan Putri Indonesia….. mewakili propinsi kurkuminoid….. wakakakakakakak……

  6. ternyata saya baru sadar banya comment yangbelum saya baca…..
    hah orang yang bersikap aneh??? satu kelompok??/ laki-laki?? mau di observasi??
    wah….siapa yaaa???
    jangan2 saya lagi….perasaan saya biasa-biasa aja deh, tapi mungkin saya agak beda(cenderung aneh) karena produk impor dari bali….
    kalo seandainya itu saya (moga aj engga) emangnya ada masalah apa ya???
    bikin pusing n bingung dehhh…
    ngomong-ngomong kq saya PD bgt ya ???hahahahahha
    kq yakin bgt kalo yg diomongin itu saya, padahal belum tentu saya..hahahaha

    but, I Know who is it……

Leave a Reply