Sedang Jatuh Cinta (a.k.a Termehek-mehek). . . Oh, Puh-leeaze

 by

Patrisius

Topik paling membosankan tapi herannya pasti akan menarik banyak perhatian adalah topik tentang jatuh hati. Saya bilang membosankan karena bukankah topik ini sudah diguratkan sejak  zaman Adam dan Hawa dulu?

 

Saya mendengar seseorang berkeluh kesah.. Isinya tentang keraguan dia tentang seseorang lainnya: “kalau dia bukan jodohku, kenapa aku selalu terbayang dirinya? Kalau dia memang jodohku, kenapa dia sudah digandeng orang lain?”

Ooh, puh-leeazee! Itu artinya Anda berdua tidak jodoh. Wis, prek! Habis perkara. Udah, bangun dari tidurmu dan segera cari wanita lain!

Ada yang bilang: “Si dia ini selalu terbayang di kala saya sedang sibuk, di kala saya mau tidur, di kala saya lagi kerja, di kala saya lagi belajar. Duhai, apakah itu pertanda bahwa dia juga sedang berpikir tentang saya? Apakah ini yang namanya soul mate?”.

Ooh, puh-leeeazeee,  itu artinya Anda sedang tidak konsen, wis itu aja. Prek! Entek! Habis perkara. Lho, gak percaya tah? Gini, ya, suatu ketika seseorang pernah mengatakan kepada seorang pria: “Saya heran kenapa saya tidak bisa berhenti memikirkan/membayangkan Anda.” Ampuun! Lha padahal ternyata saat itu si pria  tidak sedang berpikir tentang dia. Blas! Lebih gawat lagi, rupanya pada saat si wanita dia sedang berpikir tentang si pria  seperti itu, si jantan ini  malah sedang berpikir tentang wanita lain. Kenthir kan??!

Soul mate? Ini lagi. Puh-leazeee! Gagasan soul mate itu khayal tok! Nggak ada! Yang namanya soul mate itu nggak lebih dari coffee mate, artinya ‘siapapun yang sedang secara fisik hadir bersama Anda ya itulah jodoh Anda, sepahit atau semanis apapun rasanya, kayak kopi’. Udahlah, gagasan soul mate tuh lebih khayal daripada Harry Potter. Wis, prek! Habis perkara.

 

Terus ada lagi yang bilang: “Kenapa ya, saya ini satu hari bisa sayang banget sama dia, tapi hari berikutnya, saya bisa sebal, dan herannya dia juga sepertinya sebal sama saya. Tapi minggu depannya, saya bisa merindukannya lagi. Apakah itu pertanda cinta kami sedang diuji?”.

 

Ooh, puh-leazeee! Itu artinya cuma satu: Anda berada dalam tipe hubungan roller coaster, alias sebentar naik, sebentar turun; terus naiiik lagi, tau-tau amblas lagi. Wis, itu cuma pertanda bahwa hubungan Anda berdua bakal cialat. Wis, prek! Putuskan langsung aja, gak usah dipikir dua kali, apalagi sampai termehek-mehek. Udah, say good bye, terus sono cari yang lain.

Gini, ya, hubungan cinta yang sehat itu nggak pernah ditandai dengan jenis roller coaster kayak gitu. Hubungan yang sehat itu cenderung stabil: kalau minggu ini sayang, minggu depannya ya tetap sayang, bulan depannya ya tetap sayang, saling mendukung, saling menyemangati, saling menentramkan, tidak saling cemburu buta atau tau-tau ngambek tanpa sebab. Kalaupun ada konflik, paling lama dua hari, terus baikan lagi. Itu baru namanya hubungan cinta yang sehat dan patut diperjuangkan. Ngerti??!!

Prek!

* Oh, puh-leeazee = ungkapan orang Barat yang maknanya kira-kira “Ayolaaah, kamu kok mellow gitu se? Jangan cengeng kayak gitu!” (diucapkan ‘ouh, phe-liiizzz’)

 ** Kenthir = konyol gak karu-karuan; big nonsense

 

19 Comments

  1. on several thing’s i can’t agree with you… somehow i think, soulmate exist in our life… i don’t know how…. but for me it’s true….. so, it’s just an opinion from my side…. maybe God build us in two, wakakakak…. why can’t i find the lable “was made for you in heaven”…. wakakakak

    but like u said at some1 blog…
    “Aku cinta kamu” itu artinya “Aku inginkan eloe buatku seorang”. Itu cinta posesif, bukan cinta 100%…
    it means from ur side, cinta 100% bukanlah cinta yang posesif kan Pak… yeah, if u love some1 just say it… let the love go to him / her, and if it’s come back to you… it means something good… and if it doesn’t come back, it just means that it also good… the love just grow inside you and that’s good… somehow… 100% pure love contain consistency…. it doesn’t change a bit, even by your other feelings…. wakakakak… how about that sir… does my theory seems ridiculous… just an opinion from my side…

    *Can you take me higher
    to the place where blind man seen
    *Can you take me higher
    to the place where golden streets…

    (taken from Creed *Higher*)

  2. Hari, iya sih. Dulu saya juga pernah dilabeli gitu sama some1: “our bond is made in Heaven”. Lha buktinya emang bener: selama kami hidup di dunia ini bawaannya malah melow teruss, roller coaster terus. . . akhirnya amblas. Ntar kalau kami dah mati baru bisa ketemu, lha kan ditakdirkan untuk di surga. Itu mah soul mate beneran:)

    Teori Anda? Mmm, aku kok ora mudheng yo? 🙂 Sori. Tp yang jelas kayaknya harus ada definisi tentang LOVE. Dan love platonis jelas beda dengan love jenis lain, agape kalau gak salah. Yang bikin pusing memang bahwa mencintai seseorang berarti ingin memilikinya. Berarti kalau gak ingin memiliki, apakah itu cinta juga? Ya, iya, cuma mungkin cintanya sudah sedikit lebih matang, atau setidaknya, dari jenis cinta yang lain (misalnya cinta seorang papa kepada putrinya, kan jelas beda dengan cinta si papa tersebut terhadap mama putrinya, kan).

    Wis, ayok mbalik kerjo maneh :). Masih jam 11 ini, choy!

    Patrisius

  3. wakakakkakkaakakkakakak… kita tertawa terbahak-bahak gak brenti waktu baca post ini…
    secara oknumnya di sebelah saya….wakakakakakakakakakakkk…
    well.. konyol emang, tapi justru disitu biasanya proses awal seseorang, terutama bagi anda yang berumur muda..hohohohoho..mengartikan apa itu cinta.. [cieeeiiillaaahh..koyok ngerti-ngertio grace..grace..]

    apa pun tanggapanya, cinta monyet itu menyenangkan lho, jika dialami di usia yang tepat dan di tempat yang tepat.. 😉

  4. ha…ha…ha….
    akhirnya bio tahu pak patris terlihat “kebapakan…”
    ha…ha…ha….

    ampun de pak…
    ha…ha….ha….
    ashik banget neh mentor..
    ha…ha….

    pertanyaanya pak..
    setelah bapak jelaskan begitu panjangnya…
    what’s next??
    emmm….
    hidup normal…
    dengan obsesi untuk sukses… ha…ha… (pak inget journal writing-nya bio)
    bio lupa nanya pak kapan hari…
    so jati diri atau harga diri…

    ahh… whatever seh…

    btw pak…
    i’ll change the world..
    he..he..he…
    with my mindset…
    “to make something special i must believe that it is special,. next make other person sure that it is special,. and do it special… so get your special life….”
    I’ll do it pak…
    For my Life…
    All of aspect in my life…

    and it will start from this Saturday…
    What is that…
    nanti dulu pak..
    yang jelas,. bio sedang persiapkan… minta donya dulu…
    wish me luck ya pak….

    *) pak hari…. he…he…. akhirnya…. bio bise menulis, mengerti, memahami, menelaah, dan meresapi apa yang bio tulis itu…. ha…ha…. ternyata i’m special yah pak…. he…he…

  5. wow…ngomong cinta lagi neehh!!!!
    kalo saya sieh ga bakal menyerahkan cinta saya 100%(seperti di blog saya) ….
    cinta itu apa ya….???
    bagi kalian (pak hari & pak patris) pastinya sangat mengenal arti cinta…secara gitu udah bau tanah…wakakakakakaka…(bercanda boozz)
    apa iya kalo misalnya kita selalu memikirkan seseorang n rela berkorban apapun but hanyaa bertepuk sebelah tangan itu namanya bukan cinta???? (jadi inget SMA…hahahahahah)

  6. Bioooo, Bioo . . .

    Ya, deh, kehabisan kata saya buat kamu:) Iya, special pake telorrrr!

    Ya, Bio, ok, time to put things back together. Ingat kata saya: Fokus! Kalau ada orang atau hal yang sangat spesial, itu adalah kamu dan studimu. Wis, itu aja, yang lainnya nomer dua.

    Wish you luck starting on Saturday.

    Patrisius

  7. emang bisa bikin hubungan yang stabi?? gimana dengan faktor X…???
    kalo saya mah susah bgt!!! mengingat saya orangnya cepet boozzeennn…wakakaakaka
    oh, iya saya lupa kasi nama lagi kalo yang nulis comment ttng cinta 100% itu saya si mentoo gendheng (nama baro pake OO)

  8. lho??? ada si grace nongol……
    woi mbak yu…..siap2 kita gojlok sebelum masuk curcuminoid….
    siapkan fisik dan mentalmu, mekipun aq tau kau jauh lebih tua dari aq, tp disini aq seniormu….wakakakaakakaaa….(ngomomg apan sehhhh???? ga jelas bgt!!!!)

  9. ehemmm…
    permisi, pembaca baru nih^^
    Umi desu…Manajemen 2…Bacteriochlorophyll…salam knal smuah!

    just wanna say…machungaiwo keren! trutama tulisan2na pak patris…asli saia gak tau klo bapak bisa nulis se”gila” ituh…hehehe maap pak, soalna tampangna bapak kaiak normal2 aja gituh…^^

    pokona smangadh blogging truz yah!!!

  10. Hallo Umy,

    Terima kasih kunjungannya. Selamat membaca! Tapi jangan ketularan ‘gila’, ha ha ha! Akoe terkesan caramu memujiku: “tampang Bapak keliatan normal’. Ha ha ha! Benar-benar jlebzzz!

    Agung, eh, Bio, baca baik-baik tuh jawaban Agung yang dia bilang “saya pembosan”. Kalau untuk yang ini mah teori yang saya kupas habis-habisan di posting itu gak berlaku blas:)

    Cuuurr,

    Patrisius

  11. “, eh, Bio, baca baik-baik tuh jawaban Agung yang dia bilang “saya pembosan”. Kalau untuk yang ini mah teori yang saya kupas habis-habisan di posting itu gak berlaku blas:)”

    woe..maksudnya apa seh????
    khan saya emng cepet bosen dgn segalanya…hahahahaha……..termasuk bosen dengan diri saya sendiri….

Leave a Reply