belajar bikin puisi : “menurutku..,”

Menurutku.., ketika manusia belajar untuk sesuatu yang baru pasti ada saja yang mengganggu. Apapun pelajaran itu!!!!
Menurutku.., ketika seorang teman bilang kamu kenapa hari kok bahagia banged, atau kamu kenapa kok hari ini lusuh banged., itu adalah bentuk kasih sayang mereka terhadap kita.
Menurtku.., ketika dulu aku bersama teman temanku, aku merasakan arti sebuah pertemanan dengan sangat jelas. Dengan sangat jelas.
Menurutku.., ketika dulu aku bersusah payah untuk subuah harapan, aku sudah melakukan yang terbaik dan dengan sungguh – sungguh berusaha melakukan itu.
Menurutku.., ketika dulu itu, aku yakin aku akan bisa membuatnya mengerti. Dan pada akhirnya aku sungguh – sungguh mencoba membuatnya mengerti.
Menurutku.., ketika coba ku sadari pada akhirnya aku memahami pola yang terjadi…
Menurutku.., ketika aku mencoba memberi yang terbaik..
Menurutku.., tapi dia malah menjauh…
Menurutku.., dia kembali lagi. Entah apa yang dipikirkannya..
Menurutku.., dio kembali menjauh lagi.. Dan begitu lagi.
Menurutku.., aku JENUH.
Menurutku.., aku CAPEK.
Menurutku.., aku tidak jenuh dan capek dengan semua perjuangan dan pengorbanan yang aku lakukan. Bukan itu. Tapi jenuh dan capek atas sikapnya.
Menurutku.., Lamat – lamat aku paham. How do you feel if there’s people NEED you but they don’t WANT you????
Menurutku.., ketika pada akhirnya aku paham bahwa dia “need” aku, tapi dia tidak “want” aku. Maka aku sadar “I’m not goods”. Saya itu bukan barang..
Menurutku.., sekarang dia menjauh lagi. Dia pergi lagi. Di sudah tidak butuh saya lagi.
Menurutku.., sekarang jika dia lakukan itu lagi. Maaf.. Saya sudah tidak bisa berbuat seperti dulu lagi untuk mempertahankan anda.
Menurutku.., jika sekarang dia pergi. Maka pergi saja. Bukan hati ini tak mau berkorban lagi. Tapi hati ini lelah di anggap seperti songgok nasi yang bisa mengcover rasa lapar anda. Yang anda butuhkan untuk kepentingan anda. Tapi sebenernya anda sudah tidak mau lagi dengan nasi ini.
Menurutku.., akan lebih adil ketika segala pengorbanan ini untuk orang lain yang membutuhkan dan juga menginginkanya. For people that NEED and WANT me!!!
Menurutku.., i’m big girl.. in big world.. and is not big things if i
Menurutku.., meskipun I’v got a right to be wrong. My mistake will make me strong. I’m stepping out into the great unknown. I’m feeling wings though I’v never flown. I’v got mind of my own. I’m flesh and blood to the blood. I’M NOT MADE OF STONE.
Menurtku.., karena kemarin hanya mimpi, dan esok hanya bayangan. TAPI… hari ini apabila kita menjalani denagn abik.. akan membuat setiap hari menjadi impian kebahagiaan. Dan setiap hari esok menjadi bayangan harapan. So, bersikapalah sebaik mungkin hari ini.
Menurutku.., ketika bukan kita sendiri yang menginginkan perubahan, hidup punya cara untuk mengubah kita.
Menurutku.., aku hanya butuh sebuah decision.
Menurutku.., aku ingin bilang, dengan setulus – tulusnya…. Maav atas semua yang menyakitkanKu.
Menurutku.., aku ingin bilang, dengan setulus – tulusnya…. Terima kasih atas semua yang telah di berikan.

by Bio

10 Comments

  1. Yeah, Bio, time to wake up!! Glad that you finally come to ur senses.

    Ya, kalau mau venting off kayak gini ya bagus-bagus aja; keep writing but stop frustrating urself. There is more to life than just falling in a roller coaster relationship.

    Okay?? Wooo-hoooooooooooo!!

    Look forward to Yogya trip!

    Patrisius

  2. wooooow…
    itu baru belajar bikin puisi pak..
    he…he….

    iyah jogja…
    weeeh…
    maen… maen…

    paak…
    inget pesen saya low…
    jangan cari nyony baru….
    ha…ha….

  3. Bio, oooo, baru belajar tow?

    Pantes, mbingungi:) How come anyone would need you but do not want you? Manusia yang aneh?

    Nyony baru? Apa itu nyony? Nyonyor? Nyonyuzz? Nyonyet? Wis, tambah gak ngerti aku bahasane arek sa’iki:)

    Baca deh postingan saya di Patrisius Says, and you’d know how I feel these days reading all MaChungers’ blogs.

    Patrisius

  4. I read again your posting and was impressed by this: I AM NOT A STONE.

    Yeah, everyone is. Sometimes I forget too that people who have crossed my path have feelings:(

    Al in all, this is a good posting, Bio. Translated in English it woould be: “According to me” because of the :”Menurutku . . .” which appears many times in your posting:)

    Patrisius

  5. bapak….
    kalo yg pengulangan “menurutku..,”
    itu inget2 tugasny mochsin…
    he…he…

    mkasudnya nyonya br low pak..
    ha…ha…

    by bio

  6. Bio, iya, roger that:)

    What did you do to agung? Check out his latets posting. Wow, kereen, eih?

    I was just wondering about his pic: it seems like he has worked on the girls behind him, and then he kind of felt excited:)

    Patris

  7. Iki piye to, masih muda kok sudah pingin dibunuh?

    Come one, people, think positive. Jangan mau dibunuh, lebih baik membunuh duluan. Jangan mau dijatuhcintai, lebih baik menjatuhi tai duluan, ha ha ha!

    Patrisius

Leave a Reply